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Exitoso Simposio sobre Inocuidad de los Alimentos

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Exitoso Simposio sobre Inocuidad de los Alimentos

La Universidad de Ciencias Comerciales UCC, a través del Técnico Superior en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, desarrolló con éxito durante dos días, el Simposio Conmemorativo, del Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos.

“Como universidad y tomando en cuenta que contamos con un Técnico Superior en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, nuestro interés es velar por la seguridad alimentaria en las comunidades, desde nuestras aulas y a través de este tipo de eventos”, destacó el Rector de la UCC, Eddy Baltodano.

Fabiola Somarriba, Vicerrectora Académica, subrayó que la inocuidad alimentaria es una responsabilidad compartida porque es un asunto de todos. “Por lo que este primer esfuerzo es un compromiso que tenemos como institución de educación superior y es un aporte a los ODS. No será posible lograr la seguridad alimentaria de la población sin que haya inocuidad de los alimentos”, sostuvo.

De acuerdo con la Coordinadora del Técnico Superior en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Vilma Somarriba Ubau, el objetivo del simposio es, sensibilizar a cerca de la importancia de la prevención, detección y gestión de riesgos, a través de la inocuidad alimentaria, promoviendo acciones y soluciones para mejorar la salud humana, el comercio, la agricultura y el desarrollo sostenible”, dijo Somarriba.

La MSc. Ivette Medrano, Directora Regional de Calidad e Inocuidad, en su conferencia, “Importancia de contribuir al cumplimiento de los ODS, de la ONU, a través de un sistema de gestión de inocuidad alimentaria”, resaltó la necesidad de pensar en nuestra salud. “Una persona sana es más productiva y competitiva. Comer no solamente es saciar el hambre, tiene que ver también con la salud y buena nutrición, el tema de la inocuidad nos compete a todos”, expresó.

En el evento, especialistas en Inocuidad Alimentaria de IICA, BAGSA, Agropecuaria Cisneros, CANISLAC, Ingeniero y Consultor Axel Chavarría y Licenciado Kevin Berríos, maestro de la Coordinación de MVZ, compartieron temas muy importantes sobre la necesidad de promover las buenas prácticas agrícola y de manufactura en la industria alimentaria.

La actividad contó con la participación de autoridades académicas, estudiantes de las diferentes carreras y Medios de Comunicación.