Teléfonos: (505) 22771931 - 22701731 | ucc@ucc.edu.ni

Please enter your username or email address. You will receive a link to create a new password via email.

El éxito gastronómico de un Emprendedor

Compartir!

El éxito gastronómico de un Emprendedor

En la escena gastronómica, la excelencia se convierte en una mezcla de pasión. René Hans Hauser, un joven emprendedor y estudiante de primer año del Técnico Superior en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, de la Universidad de Ciencias Comerciales UCC, comparte su inspiradora historia sobre cómo esta alma mater ha sido fundamental para el éxito de su emprendimiento, “Hauser Gatronomi”.

Hauser Gatronomi, una línea de seis distintas salsas que incluye salsa de vino tinto, chimichurri y pimienta negra, ha ganado reconocimiento por su calidad y sabor excepcional. Inicialmente, René enfrentó desafíos significativos debido a la falta de conocimiento en técnicas de envasado lo que resultó en productos dañados y pérdida de calidad.

Fue entonces cuando Hauser decidió embarcarse en la búsqueda especializada en ciencia y tecnología de los alimentos y en UCC encontró la solución para superar los desafíos. “Estudiar el Técnico Superior en esta alma mater, me ha permitido adquirir una variedad de habilidades y técnicas que han transformado mi negocio”, asegura.

Una de la técnica aprendida por René, es el arte de esterilización y envasado al vacío que garantiza la frescura y durabilidad de los productos. Esto le ha garantizado que sus salsas mantengan la calidad sin comprometer la seguridad alimentaria.

Hauser, manifiesta estar satisfecho con su elección de estudiar en la UCC y recomienda el Técnico Superior en Ciencia y Tecnología de los Alimentos para todas las personas que laboran en la industria alimenticia o para todos aquellos que deseen emprender en el competitivo mundo de la gastronomía.

“La aplicación práctica de conocimientos en el Técnico, me ha permitido triunfar en la industria gastronómica”, sostiene con firmeza.

Actualmente, las salsas Hauser Gatronomí se comercializan en diversos establecimientos; Nuevo Carnic, Carnes San Martín y Super Portas y ha contado con la satisfacción de los consumidores y aceptación de los clientes.