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UCC fortalece la formación en Inocuidad Alimentaria

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UCC fortalece la formación en Inocuidad Alimentaria

Con la participación de 16 estudiantes, dio inicio este domingo en la Universidad de Ciencias Comerciales UCC, Sede Central Managua, el Curso de Microbiología Básica de los Alimentos, una capacitación diseñada por el Técnico Superior en Ciencia y Tecnología de los Alimentos.

El objetivo del curso es brindar a los participantes conocimientos fundamentales sobre los microorganismos presentes en los alimentos, su impacto en la seguridad alimentaria y las buenas prácticas para garantizar la inocuidad en los procesos de producción y manipulación.

Karina Betancourt, Coordinadora del Técnico Superior en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, destacó la importancia del curso. “Comprender la microbiología de los alimentos es fundamental para garantizar la calidad y seguridad en la industria alimentaria. Esta formación proporciona herramientas esenciales para identificar riesgos microbiológicos y aplicar controles efectivos en cada etapa de la cadena productiva”, detalló.

La MSc. Martha Rayo, especialista en Inocuidad Alimentaria, es la facilitadora de esta formación que cuenta con el entusiasmo de los participantes por fortalecer sus habilidades en el área.