- 21 noviembre, 2024
- NOTICIAS, NOTICIAS-LEÓN, NOTICIAS-MATAGALPA
- Sin comentarios
Taller de Panificación Navideña: Innovación y Calidad
La Universidad de Ciencias Comerciales (UCC), en colaboración con empresas distribuidoras de harina, llevaron a cabo el Taller Demostrativo Navideño de Panificación, donde participaron representantes de empresas proveedoras de materias primas de la industria panificadora, dueños de pequeñas empresas y estudiantes del Técnico Superior en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la UCC.
El objetivo del taller fue, actualizar los conocimientos de los participantes, mejorar la calidad de producción en la industria panificadora y presentar propuestas innovadoras de productos navideños a base de harina, destacando la importancia de la tecnificación en este sector.
Marvin Jiménez Ruiz, Vicerrector General de la UCC, resaltó que esta actividad es un reflejo de las alianzas estratégicas que la universidad fomenta con diferentes sectores. “Este taller fortalece la relación entre la academia y la industria,” afirmó. Además, destacó que el evento fue organizado por estudiantes de Relaciones Públicas como parte de sus prácticas preprofesionales.
Por su parte, César Augusto Gutiérrez, Desarrollador de Negocios de Panificación de UNIMAR S.A., subrayó la importancia del taller. “Estas iniciativas son fundamentales para promover la innovación y garantizar productos de calidad que cumplan con las demandas del mercado,” expresó.
Karina Betancourt, Coordinadora del Técnico Superior en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la UCC, enfatizó la relevancia de tecnificar a los pequeños empresarios. “Es importante que este sector adquiera conocimientos sobre inocuidad alimentaria y buenas prácticas de manufactura para fortalecer sus procesos productivos y responder a las exigencias del consumidor,” indicó.