Teléfonos: (505) 22771931 - 22701731 | ucc@ucc.edu.ni

Please enter your username or email address. You will receive a link to create a new password via email.

Curso en Gestión de Calidad Alimentaria finaliza con éxito

Compartir!

Curso en Gestión de Calidad Alimentaria finaliza con éxito

Con el propósito de elevar los estándares de calidad y seguridad en la industria alimentaria nacional, 21 participantes concluyeron con éxito el Curso Especializado en Gestión de Calidad e Inocuidad en la Industria Alimentaria, impartido por la Universidad de Ciencias Comerciales, (UCC).

Este curso, impulsado por la Coordinación del Técnico Superior en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, brindó a los participantes herramientas fundamentales en materia de ISO 9001, ISO 22000, Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y el sistema HACCP, esenciales para la implementación de sistemas de gestión, control de procesos y aseguramiento de la calidad en sus respectivos entornos laborales.

La maestra Karina Betancourt, Coordinadora del Técnico Superior en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, expresó que esta formación especializada responde al compromiso institucional de contribuir con el desarrollo de profesionales altamente capacitados para garantizar la inocuidad y calidad en los procesos alimentarios. “El impacto de este aprendizaje se reflejará directamente en mejoras tangibles dentro de sus industrias», subrayó.

El curso fue facilitado por el MBA. Axel Chavarría, Auditor de Certificación Internacional. “Los participantes han demostrado un alto nivel de compromiso y están ahora en capacidad de aplicar modelos de gestión que contribuyen al cumplimiento de normativas internacionales, reforzando la competitividad del sector alimentario del país.”