
- 21 marzo, 2018
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Modalidad: Presencial – Semipresencial
Turno: Dominical
Duración: 3 años
Campus: Managua
Perfil
El Profesional con formación humana, científica y técnica que le permite participar en los controles de procesos de calidad e inocuidad, en las pequeñas, medianas y grandes empresas del sector alimenticio; agrícolas, pecuarias, industriales y de servicios.
Participar en el desarrollo y formulación, de nuevos productos alimenticios y de procesos adecuados de recepción, elaboración, conservación, envasado y empacado, almacenamiento, distribución y comercialización.
Expectativas Ocupacionales
El especialista en Técnico Superior en Ciencias y Tecnologías de los Alimentos será capaz de desempeñarse en diferentes cargos y puestos de trabajo. Entre los principales cargos ocupacionales tenemos:
• Responsable o supervisor de Línea, mejoras e innovación de productos.
• Responsable o supervisor de materia prima, producción, envasado, empacado, y producto terminado.
• Analista de calidad e inocuidad de los alimentos.
• Innovación y elaboración de nuevos productos alimenticios.
• Inspector de calidad, sanidad e inocuidad con dominio de normativas nacionales e internacionales obligatorias en la industria alimentaria.
Requisitos de Ingreso
- Una fotografía tamaño carnet.
- Original y copia del diploma de bachiller.
- Copia de cedula de identidad y/o partida de nacimiento.
- En el caso de estudiantes extranjeros deberán traer sus documentos apostillados o autenticados. (documentos traducidos al idioma español cuando corresponda el caso).