Por qué estudiar un Técnico Superior en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
- Responsable o supervisor de una línea de producto
- Responsable o supervisor de departamento de producción (empresa mediana y pequeña).
- Responsable o supervisor de almacenamiento, empacado o envasado
- Inspector de sanidad e inocuidad
El Técnico Superior en Ciencia y Tecnología de los Alimentos es un profesional con una formación humana, científica y técnica que le permiten participar en los controles de procesos de calidad e inocuidad, en las empresas del sector alimenticio: agrícolas, pecuarias, industriales y de servicio; además, apoyar a la dirección o gerencia de las plantas procesadoras de alimentos sobre la manera de organizar la producción para elevar la eficiencia y productividad; participa en el desarrollo y formulación de nuevos productos alimenticios y de procesos adecuados de elaboración, conservación, envasado y empacado, almacenamiento, distribución y comercialización, explotando racionalmente los recursos agrícolas y pecuarios, promociona y difunde los productos nuevos, contribuyendo en estos procesos a la conservación del medio ambiente comprometido con el desarrollo agroindustrial y el bienestar de los nicaragüenses.
EN QUÉ PODRÁS TRABAJAR
– Responsable o supervisor de una línea de producto
– Responsable o supervisor de departamento de producción (empresa mediana y pequeña).
– Responsable o supervisor de almacenamiento, empacado o envasado
– Inspector de sanidad e inocuidad
PLAN DE ESTUDIOS
DIRIGIDA A
Estudiantes que han finalizado los estudios secundarios.
MODALIDADES DE GRADUACIÓN
– Tener cursado Ingles e informática
– Presentar Carta de Egresado
– Presentar carta de finalización de prácticas pre-profesionales de la carrera.
– Curso de Especialización
– Monografía
DURACIÓN
3 Años
TURNOS
– Dominical
REQUISITOS DE ADMISIÓN
– Diploma de Bachiller
– Fotocopia de Partida de Nacimiento
– Fotocopia cedula de identidad
– Dos fotos tamaño carnet