24/06/2017
 
Inicio Noticias Anteriores (UCC) BC-Food recibe a estudiantes de TS CYTA
   


 
 
 
 
BC-Food recibe a estudiantes de TS CYTA

17361799 10158507359490722 4561671678011667447 nEstudiante del Técnico Superior en Ciencia y Tecnología de los Alimentos TS CYTA, de la Universidad de Ciencias Comerciales UCC, realizaron una visita técnica a BC-Food, Planta Procesadora de Pescados y Mariscos, para conocer los procesos tecnológicos y la variedad de productos pesqueros que se exportan desde la empresa.

En la visita, los estudiantes conocieron las características de cada una de las especies de pescados que entran en la empresa, el proceso de transformación de la materia prima, los equipos que utilizan los colaboradores y los procesos de refrigeración y transportación de los productos.

De acuerdo con Sayora Khamidova, coordinadora de TS CYTA, la razón de ser de la visita técnica es la investigación que realizan los estudiantes. “La Coordinación realiza estas giras de campo para que los estudiantes tengan una visión clara a cerca de los procesos productivos de las empresas nacionales del sector agropecuario”, señaló Khamidova.

Los estudiantes fueron atendidos por Irela Selva, graduada de TC CYTA y actualmente coordinadora de Sistema de Inocuidad de la empresa.

Cabe señalar que BC-Food, es la única empresa en Nicaragua del sector pesquero, con norma Internacional de Sistema de Gestión de Seguridad Alimentaria.

Por Darwin López Galeano

scroll back to top
 
 
 
 
 
auprica
Universidad de Ciencias Comerciales
Tels.: 22701730 - 22701731 - 22701732 - 2277 1931 - 2270 6698 Fax: 2277 3060
www.ucc.edu.ni / ucc@ucc.edu.ni
Diseño y Desarrollo: SERVIWEBNICA